您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

刘口镇召开防返贫监测动态管理和信息采集培训会

来源:刘口镇 发布时间:2021-10-20 17:10:20 浏览次数: 【字体:

      为巩固拓展脱贫攻坚成果,实现同乡村振兴的有效衔接,10月18日上午,刘口镇召开防返贫监测动态管理和信息采集培训会,全体班子成员、机关干部、支部书记及扶贫专干共计100余人参加会议。

      会上,区乡村振兴局工作人员向与会人员进行了相关业务培训,该镇党委书记张凤阁就当前防返贫和信息采集工作进行了详细安排与布置。

      张凤阁指出,各片长、包村干部、帮扶责任人、支部书记、扶贫专干要尽快熟悉掌握防返贫监测动态管理和信息采集等有关业务。他要求,一是认识要高,此项工作严肃、艰巨、紧迫,加强防止返贫动态监测和帮扶,要抓紧抓好任务落实;二是数据要真,数据的真实性、准确性、完整性是数据质量的核心所在,决不允许弄虚作假、虚填虚报数据的现象发生;三是作风要实,全体干部上户采集信息时一定要耐心细致做好脱贫户和监测对象的思想教育工作,引导对象说真话、讲实话、报实情,决不能凭主观臆想、凭猜测估计填报数据。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots