您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇全力做好脱贫攻坚后评估工作

来源:观堂镇 发布时间:2021-10-20 17:05:57 浏览次数: 【字体:

      为进一步做好脱贫攻坚成果巩固和后评估准备工作,聚力乡村振兴,观堂镇坚持标准不降、力度不减,扎实做好脱贫攻坚成果后评估工作。

      统一部署,全面走访。入户走访中,对照“两不愁三保障”等标准要求,通过座谈交流、实地查看等形式,全面排查脱贫享受政策户和边缘易致贫户“两不愁三保障”及饮水安全情况,重点排查是否存在脱贫不稳定问题,确保脱贫攻坚成色更足、质量更高。

      落实责任,全面排查。按照区乡村振兴局工作要求,以户为单位对相关问题进行全面摸排,建立问题台账,落实责任清单,发现问题及时整改,明确整改措施、责任人,限期销号清零。同时积极向脱贫户全面宣讲巩固脱贫攻坚成果政策举措,确保活动取得阶段性成果。

      狠抓落实,全面整改。按照“谁检查、谁签字、谁负责”原则,严格对照排查内容,认真制定工作方案,全面细致进行排查,对症下药制定整改措施,做到问题摸排不漏一条,问题整改不漏一项。对能够立即解决的,要立行立改、马上整改;对需要一定时间解决的,制定计划、明确路径、落实责任、有序推进,确保按时整改到位。(陈臣)


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots