您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

刘口镇:进村入户 扎实做好脱贫攻坚 后评估工作

来源:刘口镇 发布时间:2021-10-22 10:53:07 浏览次数: 【字体:

      为进一步提升和巩固脱贫攻坚工作成效,促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,刘口镇严格按照巩固脱贫攻坚成果后评估指标体系及责任分解,充分发挥驻村干部、帮扶责任人作用,聚焦三类人群、“两不愁三保障”巩固提高等重点工作,在全镇范围内统一开展大走访、大排查、大提升”活动,及时解决存在问题,坚决防止返贫风险发生。

      帮扶责任人在入户走访期间,坚持问题导向,聚焦群众需求,举一反三开展工作。一是详细查看贫困户的住房保障、教育、医疗、饮水安全、有线电视入户和旱厕改造等相关情况。二是深入了解贫困户现状、脱贫稳定性、群众满意度、年度家庭收入支出和政策保障情况。三是全面排查出贫困户存在的突出问题和当前需求,及时上报予以解决。

      通过走访活动,准确掌握了贫困户和边缘户最急切、最关心的问题,提高了群众对脱贫攻坚工作的满意度和认可度。

终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】