手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 4114020001-lyqrmzfslj-00000022 发布机构:
生效日期: 2018-03-21 废止日期:
文 号: 所属主题: 部门预算

梁园区水利局2018年部门预算说明

来源:区政府办公室 发布时间:2018-03-21 浏览次数: 【字体:
 
目录
 
一、 部门主要职责及机构设置情况
二、 包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算
三、 预算收支增减变化情况说明
四、 机关运行经费安排情况说明
五、 政府采购安排情况说明
六、 对专业性较强的名词进行解释
七、 国有资产占用情况说明
八、 重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明
九、 其他重要事项的情况说明
 
附件:2018年度部门预算表
1. 部门收支总表
2. 部门收入总表
3. 部门支出总表
4. 财政拨款收支总表
5. 一般公共预算支出表
6. 一般公共预算基本支出表
7. 一般公共预算“三公”经费支出表
8. 政府性基金预算支出表
一、部门主要职责及机构设置情况
梁园区水利局是梁园区水行政主管部门,主要承担十三项主要职责:一是负责保障水资源的合理开发利用;二是负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障;三是负责水资源保护工作;四是负责防治水旱灾害,承担梁园区防汛抗旱指挥部的具体工作;五是负责节约用水工作;六是编制、审查申报全区大中型水利基本建设项目建议书、可行性研究报告和初步设计,负责水利基建项目初步设计文件审批工作;七是负责全区水利设施、水域及其岸线的管理和保护,指导河湖库、干渠及滩地的治理和开发;八是负责防治水土流失;九是指导农村水利工作;十是负责重大涉水违法事件的查处工作;十一是开展全区水利科技和外事工作;十二是负责移民工作;十三是负责全区渔业生产,制定渔业发展规划并对渔业实行监督检查,处理全区的渔事纠纷。十四是负责区政府与市电业局签订框架协议内的电力管理。十五是完成区政府交办的其他工作。
 

二、包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算

梁园区水利局2018年部门预算包括梁园区水利局机关本级和1个预算单位,本部门预算为汇总预算.二级预算单位如下:1.梁园区水资源管理办公室。

 

三、预算收支增减变化情况说明
2018年收入预算2183.32万元,比2017年增加84.58万元,增长4.03%。主要原因:工资结构调整、工资晋级。 其中:财政拨款1823.32万元, 纳入预算管理的行政事业性收费和罚没收入360万元。
2018年支出预算2183.32万元,比2017年增加84.58万元,增长4.03%。主要原因:工资结构调整、工资晋级。 按用途划分为:工资福利及对个人家庭补助支出 1455.94万元,占66.68%;商品服务支出71.7万元,占3.28%;项目支出655.68万元,占30.03%。
2018年财政拨款收入预算总体情况说明中与2017年相比,增加84.58万元,上升比率4.03%,主要原因:工资结构调整、工资晋级。
2018年财政拨款支出预算1823.32万元,与2017年相比,增加84.58万元,上升比率4.03%,主要原因:工资结构调整、工资晋级。按用途划分:工资福利及对个人和家庭的补助支出1455.94万元,占79.85%;商品服务支出71.7万元,占3.93%。项目支出295.68万元,占16.21%,项目支出主要有:1.2018年区防汛抗旱经费40万元;2.深化水管体制改革经费30万;3.区级公益性水利工程维修养护50万元;4.饮水安全工程配套维修基金30万元;5.梁园区移民督导专项经费10万元;6.区级河长制工作经费30万元;7.区级入河排污口排查、管理与水质监测经费10万元;8.执行省、市最严格水资源管理制度检查与考核经费5万元;9.区级水源地保护经费5万元;10.区级饮水安全工程水质卫生检测、化验费20万元;11.梁园区整体水资源整合及整体编制费40万元;12.区水资源管理办公室专项经费25.68万元。
四、机关运行经费安排情况说明
2018年度机关运行经费支出46.56万元,比2017年增加11.94万元,增加25.6%。
五、政府采购安排情况说明
2018年度政府采购预算支出总额290万元。
六、对专业性较强的名词进行解释
(一)、“三公”经费:是指纳入区级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
(二)、机关运行经费:是指为保障各部门运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
国有资产占用情况说明
2018年度,河南省商丘市梁园区水利局共有车辆4辆,其中:一般执法执勤用车3辆,公务用车1辆。
八、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明
2018年本单位暂未设定重点项目目标
九、其他重要事项的情况说明
2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为7.75万元,
其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车购置及运行费支出预算为3万元;公务接待费支出预算为4.75万元。2018年度“三公”经费财政拨款支出预算数比2017年增加2万元,增长25.8%,其中:因公出国(境)费支出预算减少0万元;公务用车购置及运行费支出预算增加2万元,增长200 %;公务接待费支出预算增加0万元,增长0%。公务用车购置及运行费支出增加的主要原因是根据公车改革精神及上级精神公务用车运行费预算增加。
 
 水利局预算公开表.xlsx
【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots