您的位置: 首页 >政民互动>回应关切>详细内容

关于网民咨询为什么要扫“商丘市疫情防控码”后方可进入部分区域的答复

来源:商丘市政府网 发布时间:2021-08-14 10:05:34 浏览次数: 【字体:

      近期有不少网民通过政府信箱咨询为什么要扫“商丘市疫情防控码”后方可进入部分区域,针对该问题市卫生健康委员会答复如下:

      根据商疫指办发〔2021〕46号规定:全市所有居民小区、行政单位、企事业单位、各类人员聚集场所、公共交通工具,所有进入人员必须扫描“商丘市疫情防控码”,并向管理人员展示扫码结果后方可进入。疫情防控码主要显示14天之内的个人行程轨迹,如果去过中高风险区,码就会变成红色或黄色,那么市疫情防控指挥部就会对这类人员采取一定的防控措施;而健康码是有时间节点限制的,例如:假如被确认为密接或者次密接,那么健康码才能变成红色或者黄色。根据目前商丘市疫情防控政策需求,我们需要排查7月5日以来去过大商新玛特的顾客及8月6日以来去过商丘市第一人民医院的群众,凡是在这个时间节点去过这些地方的人,疫情防控码就会变成红色或者黄色,故进小区必须扫“商丘市疫情防控码”。

 


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots