您的位置: 首页 >政民互动>政策解读>详细内容

《梁园区“争晋创”工作实施方案》政策解读

来源:区政府办 发布时间:2022-06-06 15:46:18 浏览次数: 【字体:

为了方便公众更加客观、全面和深入的了解《梁园区“争晋创”工作实施方案》(以下简称《方案》),现将有关情况解读如下。

一、文件起草背景

为贯彻落实市政府第185次常务会议精神,动员全区上下进一步鼓足干劲、力争上游,整体工作争先进,综合实力晋位次,特色工作创品牌,推动经济社会高质量跨越发展,努力实现“五个梁园”发展目标,结合梁园区实际,特制定该方案。

二、指导思想

《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,认真落实中心城区崛起战略及产业倍增计划要求,在新形势下紧紧围绕“争晋创”工作目标,找准新定位、谋求新作为,以能力作风建设攻坚活动为抓手,强化责任担当,狠抓工作落实,全力争当高质量发展的队前雁、排头兵,推动梁园各项事业再上新台阶、再创新局面,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献梁园力量。

三、工作原则

“争晋创”工作是全区政府系统的总体安排部署,也是激发全区上下进一步统一思想、振奋精神、激发动力、挖掘潜能的重要任务。区政府各部门、各乡镇(街道)要以时不待我的紧迫感和舍我其谁的责任感,拉高标杆、奋力拼搏,扎实推进各项工作取得新成效,确保完成“争晋创”工作任务目标。

四、重点工作及责任分工

《方案》明确了在全区整体工作争先进、综合实力晋位次、特色工作创品牌的目标任务及责任分工。

五、工作要求

(一)加强组织领导,强化工作推进。

(二)细化工作措施,形成工作合力。

(三)加强督导问责,落实工作责任。

(四)及时总结成效,按时上报材料。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots