您的位置: 首页 >政民互动>政策解读>详细内容

《商丘市梁园区2020年政务公开工作要点实施方案》的解读

来源:区政府办 发布时间:2020-09-30 20:25:59 浏览次数: 【字体:

      一、出台背景

      为持续推进我区政务公开工作,根据《国务院办公厅关于印发2020年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2020〕17号)和《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市贯彻落实国务院办公厅2020年政务公开工作要点任务清单的通知》(商政办明电〔2020〕30号)精神,结合我区实际,制定本实施方案。

  二、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,精准落实国家、省、市关于政务公开工作的各项决策部署,全面提升政务公开质量和实效,进一步提高政府工作透明度和政府公信力,更好地发挥新时代政务公开在推动政府职能转变,加快服务型政府建设,推进国家治理现代化,加快法治政府建设中的作用。

  三、工作目标

  进一步健全我区政务公开工作机制,完善工作制度,加强专门工作机构和专职工作队伍建设,不断提高政务公开工作能力,全面完成《商丘市人民政府办公室关于印发商丘市贯彻落实国务院办公厅2020年政务公开工作要点任务清单的通知》涉及我区的工作任务。  

  四、主要任务

  (一)提高政务公开工作制度化标准化水平。

  (二)推进政务公开工作平台建设。

  (三)积极主动做好政策解读工作。

  (四)围绕助力政府建设推进公开。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导。

  (二)强化业务培训。

  (三)严格监督考核。

  


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots