您的位置: 首页 >专题专栏>精神文明创建专栏>详细内容

梁园区政府办公室积极组织开展社会心理服务讲座活动

来源:梁园区政府办公室 发布时间:2017-12-21 15:13:04 浏览次数: 【字体:
    根据区综治委、区文明办《关于在全区各级文明单位开展社会心理服务讨论的通知》精神,梁园区政府办公室作为市级文明单位,积极贯彻落实通知精神,充分认识习近平总书记在党的十九大报告提出的要加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态的重要意义,认真组织开展社会心理服务讲座活动。
    2017年12月20日,区综治委、区文明办联合在区行政中心举办了社会心理服务讲座,邀请梁园区心理咨询师协会会长针对公务员心理健康问题作专题心理健康讲座。政府办公室组织专人参加了讲座。
    刘宇会长针对公务员队伍近年来出现的心理健康问题,从公务员心理健康概念,如何克服心理障碍,做好心理保健,人际交往技巧等多个方面,进行了深入浅出的讲解,帮助大家掌握了一些自我心理调适的方法,讲座主题突出,内容丰富,用现实的典型案例、朴素的生活语言、独特的理论见解,做了一堂生动、实用的心理健康辅导课。
    通过参加心理健康讲座,聆听刘宇会长的讲解,有效提高了政府办公室公务人员的心理调适能力和社会生活适应能力,缓解工作和生活中的压力,预防疾病,培植正能量,筑建良好心态,使其以更加饱满的热情投入工作中,收到了良好的学习效果。(政府办公室)
 

分享到:
【打印正文】