您的位置: 首页 >专题专栏>精神文明创建专栏>详细内容

致全区广大志愿者的倡议书

来源:梁园区政府办公室 发布时间:2020-01-28 19:19:06 浏览次数: 【字体:

 全区广大志愿者朋友们、各志愿服务组织:

为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,落实中央和省、市、区委关于疫情防控的部署要求,全力支持配合疫情防控工作,切实保障公众身体健康和生命安全,特向全区志愿者朋友们及各志愿服务组织发出如下倡议:

1.做好抗击疫情的先行者。疫情防控人人有责,全区广大志愿者要坚持把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发挥好示范表率作用,积极支持和参与防控工作,做到群防群控,关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜。要以身作则,增强自我防护意识,要带头学习研究应对疫情的对策和方法,做健康防疫工作的第一实践者。要从自己的身边做起、从身边的亲友做起、从举手之劳做起,春节期间不接触密集人群,减少不必要出行,主动远离人群聚集场所,无特殊情况不串门、不集会、不聚餐。

2.做好抗击疫情的宣传员。全区志愿服务组织要充分发挥制度优势、组织优势和密切联系群众的优势,做好疫情防控政策宣传、科学防控知识普及等工作。要切实发挥网络阵地作用,组织网络宣传宣讲活动。要做各种信息的冷静分析者,要主动扩大正能量、科学信息的传播,坚决抵制灰色、不负责任信息的流传,带头做好疫情联防联控,按照区委、区政府统一宣传内容宣传,不造谣、不信谣、不传谣。要及时回应群众关切,引导群众树立战胜新型冠状病毒的信心,凝聚好人心,维护好秩序。

3.做好抗击疫情的执行者。要做好个人卫生、家庭卫生防护,帮助有需要的群众就医就诊,发现异常情况及时向有关部门报告,做好相关配合工作。各专项志愿服务组织和有专业技能的志愿者,应积极主动加入到防控救援工作。各级各类志愿服务组织应做长期抗击疫情的思想准备,拿出相应预案和措施,时刻准备为疫区捐资助力,戮力同心,共同打赢抗击疫情攻坚战。

 

 

                    

                     梁园区新时代文明实践中心

                       2020年1月28日

分享到:
【打印正文】