您的位置: 首页 >专题专栏>六稳六保工作专题>详细内容

区税务局落实减税降费政策助力“六稳”“六保”

来源:梁园区政府办公室 发布时间:2020-11-04 09:29:54 浏览次数: 【字体:
一是成立专班,对表推进。成立工作专班,加强部署,定期调度。区局班子成员包片、责任股室和分局包户到人,确保任务分解到位、措施细化到位,同时建立台账,对表推进,不折不扣贯彻落实减税降费政策。二是精准辅导,优化服务。开展“内提素质,外优服务”活动,分门别类梳理政策内容,印制宣传资料,对内开展8期政策培训会,实现税务人员全覆盖,重点人员多次培训。对外落实“首席税务服务官”制度,通过自助服务终端、网上税务局、咨询电话、微信QQ 群、线上直播互动等“点对点”辅导方式,累计开展线上培训18期,受益纳税人1.4万人次。完善便捷办税服务,推出3批54项办税缴费服务措施,加强居民养老金等社保缴费服务,推广手机、互联网终端缴费,不断提升电子税务局业务办理率。三是科学分析、以税资政。走访市场主体、行业协会、人大代表及相关部门,问计问策,利用税收数据强化分析,完成高质量分析报告2 篇,获得领导多次批示肯定,不断提升以税资政能力。截至9月份,落实今年新增减税降费政策累计13707.68万元,共计9947户次纳税人、缴费人受益。
分享到:
【打印正文】
robots