专题首页 欢迎来到 梁园区人民政府 “梁园区营商环境专栏” ”

我区召开2022年优化营商环境信用环境专项指标攻坚工作联席会议

来源:梁园区营商环境办公室 发布时间:2022-10-09 09:30:26 【字体:

2022年9月30日下午,区信用体系建设联席会议办公室组织召开梁园区2022年优化营商环境信用环境专项指标攻坚工作联席会议,各乡镇、办事处、区信用体系建设联席会议各成员单位共计68家单位参加。

c8b717e898b2437bb513ce03149502cf.png

会议传达了《关于印发<梁园区2022年度优化营商环境-信用环境指标专项攻坚工作方案>的通知(梁营商攻坚〔2022〕8号)》,介绍了我区2021优化营商环境-信用环境建设指标基本情况。

ed187e3fd7d64cec83280dc6d1a02040.png

区发展改革委副主任王志良指出,我区信用环境建设存在的突出问题:信用信息归集共享数据量相对较低,"双公示〞工作落实不到位,“信易贷”工作成效不佳,信用分级分类监管覆盖领域少,信用承诺制覆盖类型较少,信用应用场景拓展不足,并对此提出了重点攻坚任务:加强信用信息共享平台建设和信用信息归集共享,着力提升“双公示”数据质量,深入推进“信易贷”工作,全面实施信用分级分类监管,“信易+场景应用”建设实现新突破,大力完善信用联合奖惩机制。确保2022年度全区营商环境信用环境指标评价进一步提升。


分享到:
【打印正文】