手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

区园林绿化局

来源: 发布时间:2021-09-13 浏览次数: 【字体:

    一、区园林绿化局主要职责

(一)负责全区绿化生态的建设管理。拟定城市规划区内的园林绿化建设的发展战略、中长期规划并监督实施。

(二)组织、协调、指导和监督全区造林绿化工作。制定全区造林绿化的指导性计划,指导植树造林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作;指导、监督全民义务植树、造林绿化工作。

(三)组织实施城市绿化生态补偿制度。负责管理区城乡绿化资金并监督全区城乡绿化资金的使用;审核城乡绿化建设项目;提出城乡绿化固定资产投资规模、方向和区级财政性资金安排建议;负责全区城乡绿化统计工作。

(四)负责全区园林绿化及风景名胜区的工作;负责风景名胜区的审查报批和监督管理;会同有关部门组织自然遗产项目和自然与文化双重遗产项目的申报工作。

(五)负责本辖区绿化监督管理工作和园林绿化重点工程的监督检查工作。加强城市绿化监督管理,建立日常巡查制度,制止侵害城市绿化的行为,保护好绿化成果。负责临时占用城市绿地审核。参与拟订城乡生态发展、环境治理规划建设方案;指导农村绿化建设管理工作。

(六)负责全区树木种质资源、转基因生物安全、植物新品种、古树名木、珍贵树木生物多样性保护有关工作。

二、区园林绿化局内设机构

办公室、园林规划股、绿化造林股。

三、办公地址:河南省商丘市梁园区青岛路39号

四、联系方式:0370-2820936

五、负 责 人:赵宗允

六、工作时间: 8:00-12:00  14:30-17:30(秋冬季)

          8:00-12:00  15:00-18:00(春夏季)


【打印正文】
分享到:
【字体: