手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

区城市管理局

来源: 发布时间:2021-09-13 浏览次数: 【字体:

      一、区城市管理局主要职责

(一)负责宣传贯彻执行国家、省、市、区有关市容环卫、城市管理等方面的法律、法规、规章和政策;制定相关的规范性文件并组织实施。

(二)负责组织编制辖区内城市规划区内市容环卫、城市管理等方面的中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施。

(三)负责辖区内城市规划区市容环卫、城市管理等方面的行政执法工作;负责辖区内城市规划区内城市环境综合整治的组织协调和监督工作;指导全区市容环卫、城市管理等方面的行政执法工作。

(四)负责全区市容环卫等市政设施的建设和管理;负责辖区内城市规划区市容市貌、环境卫生的管理工作;负责辖区内经审批许可的户外广告设施、门头牌匾标识设置的日常管理工作;发布地点的审批和管理工作。

(五)负责系统内的安全生产管理工作;参与行业安全生产技术鉴定与调查处理工作,负责所属行业新技术的研究、推广、应用、开发工作,负责行业统计和技术资料管理工作。

(六)负责辖区内城市规划区生活垃圾处理费征缴工作。

(七)负责城区公厕及环卫工人服务站的建设和管理工作。

(八)负责网格化和数字化城市管理工作。

(九)负责辖区内建筑渣土的统一管理和处置工作。

(十)负责城区内河治理工作。

(十一)负责城区餐饮油烟治理和扬尘治理工作。

(十二)承办区政府交办的其他事项。

二、区城市管理局机构设置

(一)内设机构。

办公室、人事股、计划财务股、环境卫生管理股、市容管理股。

(二)下属单位。

商丘市梁苑环境卫生工程有限公司、梁园区城市管理监察大队、梁园区环境卫生管理处、梁园区第二环境卫生管理处、梁园区站前窗口综合服务处、梁园区内河管理处、梁园区数字化指挥中心、梁园区固废服务中心。

三、办公地址:河南省商丘市梁园区果园路8号城建大厦三楼

四、联系方式:0370-3150058

五、负 责 人:刘德海

六、工作时间: 8:00-12:00  14:30-17:30(秋冬季)

          8:00-12:00  15:00-18:00(春夏季)


【打印正文】
分享到:
【字体: