手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000286 发布机构:
生效日期: 2021-11-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 建议提案办理

商丘市梁园区人民政府关于五届人大五次会议第153号建议的答复

来源: 发布时间:2021-11-08 浏览次数: 【字体:

马步青代表:

  您提出的关于“对各乡(镇)建垃圾处理设施”的建议收悉。现答复如下: 

  开展农村环境卫生整治,是改善农村人居环境、建设美丽乡村的一项重要内容,也是助推乡村振兴战略的重要举措。我区采取多种有效措施,努力推进农村人居环境综合整治进度,着力改善农村环境“脏、乱、差”现象。

  我区按照“布局合理、设施配套、体现特色、村容整洁”的目标要求,构建了“乡有垃圾中转站、村(组)有生活垃圾收集点、户有生活垃圾收集箱(桶)”的农村生活垃圾收运模式,建立了农村生活垃圾收运处置体系。在全区8个乡(镇)均建设了垃圾中转站,并设置了垃圾矿化处理站28个、农村生活垃圾收集点674个,配备垃圾收集箱(桶)81093个,大型垃圾运输车72辆,垃圾清运清扫机械车辆及设备1320辆。同时,组建了国有农村生活垃圾清运公司(梁苑环境卫生工程有限公司佳苑美分公司),具体负责管理和运行全区农村生活垃圾的收运工作,在全区农村逐步构建了“农户分类投放、村组保洁收集、乡(镇)统筹实施、公司统一清运、区集中处理”的农村生活垃圾收运体系,以乡(镇)行政区划为单元,将全区农村划分为8个收运网格。每个网格以生活垃圾综合转运站为中心,覆盖所在乡(镇)行政区域,日收运生活垃圾280—350立方米,农村生活垃圾收运机制覆盖率达100%,有效保障了全区农村生活垃圾的日产日清。

  感谢您对梁园农村人居环境工作的支持,欢迎您继续对我区工作提出宝贵意见和建议。

 

 

 


【打印正文】
分享到:
【字体: