手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: -2022-00000426 发布机构:
生效日期: 2022-08-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 建议提案办理

商丘市梁园区人民政府 对市五届人大七次会议第022号建议的答复

来源: 发布时间:2022-08-23 浏览次数: 【字体:

付梅代表:

您提出的关于“加强我市国家级非遗四平调剧种有力保障”的建议收悉。现答复如下: 

一是积极做好艺术人才引进工作。四平调是国家级非物质文化遗产项目,是全国稀有少数剧种,也是我区唯一非遗剧种。为进一步加强四平调剧种的保护、传承和发展,区四平调艺术研究中心通过文化艺术人才引进的方式,招聘了6名表演和演奏专业人员,充实了演职员队伍,为四平调的保护提供了专业人才保障。

二是大力探索演出新形式。按照区编制部门批复的经费供给形式,区四平调艺术研究中心人员经费供给方式为70%财政差供。为提高区四平调艺术研究中心运营收益,大力推出地方戏曲精品剧目和优秀小型作品,我区通过积极联系企业,形成戏企联姻,优势互补,互利互赢。同时,组织了演员在疫情防控期间,以抖音、快手等直播平台的方式进行线上直播,为四平调全面保护、传承提供了有力保障。

三是组织实施特色人才培养工程。积极组织开展非遗“名师带徒弟”活动,构建地方戏曲传承发展新生态,加强与商丘师范学院密切对接,组织戏曲进校园活动,宣传四平调地方戏种,使年轻一代对戏曲文化有更深刻的了解和喜欢,奠定培养四平调艺术人才群众基础,营造地方戏曲活起来、传下去、出精品、出名家的良好环境。

感谢您对梁园文化事业的关心和支持!我区将进一步做好四平调剧种的保护和传承,努力扩充四平调艺术研究中心人才队伍,繁荣梁园文化艺术事业发展。


【打印正文】
分享到:
【字体: