手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: -lyqrmzf-00000249 发布机构: 商丘市梁园区人民政府办公室
成文日期: 2023-02-14 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 全体会议和常务会议

区长薛天江主持召开区政府六届第14次常务会议

来源: 发布时间:2023-02-14 浏览次数: 【字体:

2月10日下午,区长薛天江主持召开区政府六届第十四次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神以及国务院常务会议、相关文件政策精神,听取雄商高铁商丘段开工建设前期筹备等工作汇报,研究审议《梁园区法治政府建设实施方案(2021-2025)》和《法治梁园(法治政府)建设考核方案》等文件,安排部署下步重点工作。区领导张士彬、赵向群、吴茜盈、刘尚辰、刘振华、陈允璨、郭庆、刘恩太、余方生、郑振林等出席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习会上重要讲话,深刻阐述了加快构建新发展格局的战略意义、重点任务、实践要求,具有极强的政治性、理论性、针对性、指导性,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质、准确把握核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要把准实践落点,聚焦推动经济回升、改善民生福祉、维护社会稳定等方面工作,下好先手棋、打好主动仗,确保全年目标任务顺利实现、如期实现、超额实现。

会议指出,雄商高铁是国民经济的大动脉,是国家重要的基础设施和民生工程,对带动梁园经济社会发展具有十分重要作用。全区上下要统一思想,高度重视,深刻认识雄商高铁建设的重要意义,自觉把思想和行动统一到国家、省、市各项安排部署上来,进一步增强工作的责任感和紧迫感,着眼长远,把握大局,珍惜机遇,全力推动雄商高铁商丘段早日建设通车。

会议强调,要建立组织,加强领导。积极学习借鉴原有经验做法,抽调精干人员力量,成立工作专班,明确专班人员和职能定位,确保迅速进入工作状态。要立即行动,做好准备。各级各部门要不等不靠、主动作为,抢抓工作时间、工作进度,采取有力有效措施,全力以赴做好雄商高铁商丘段开工建设前期筹备工作。要做好筹划,有序推进。根据雄商高铁建设各项工作时间节点,切实理清工作思路,分清轻重缓急,全力做好工作谋划,高效有序推进前期筹备各项工作,确保真正做到心中有数、手中有招、脚下有路。要保障环境,推动建设。公安、自规、属地乡(镇)街道等单位要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、通力协作,力争通过共同努力,为雄商高铁商丘段开工建设营造良好施工环境。要严肃纪律,依法运作。各级各部门要严守政治纪律和经济纪律,坚持廉洁从政、依法拆迁和公平公正、一视同仁的原则,全力做好项目沿线拆迁工作。同时,要注重抓好项目征迁一线正反两方面典型,强化宣传引导,着力在全区推动形成昂扬向上的政治生态和社会生态。

会议还研究了其他事项。

cf8c5d386d5342b69e781ca1e9839deb.jpg


【打印正文】
分享到:
【字体: