您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区经济作物推广中心积极开展蔬菜种植技术服务

来源:梁园区经济作物推广中心 发布时间:2022-09-28 17:05:59 浏览次数: 【字体:

为切实做好全区蔬菜供应,保障“菜篮子”安全,做好秋季蔬菜种植管理,区经济作物推广中心积极开展蔬菜种植技术服务,进一步提高种植户的技术水平,增加农户收入。 

一是开展技术咨询。中心工作人员深入田间地头开展种植生产技术服务,解决菜农遇到的技术难题,重点对温棚蔬菜、辣椒、草莓等种植方法、病虫害防治、肥料使用等进行技术指导,并回答农户的咨询提问,解决群众生产中遇到的技术难题。 

二是举办技术培训。8月份以来,利用田间地头,分区域分层次举办种植技术培训,邀请商丘职业技术学院农学院教授贾利园、区蔬菜专家曹伯金等进行授课,共有种植户200多人参加了培训,受到群众的欢迎。 

三是发放技术资料。中心组织农技专家编印了《蔬菜常见病虫害防治技术要点》《辣椒栽培技术》等技术资料,利用会议、集会、下乡服务等发放到群众手中,共发放3000余份,不断提高种植的科技含量,为广大农民群众发展产业、增加收入提供技术保障。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots