您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区政务服务和大数据管理局:全力推进“一网通办” 提升政府服务效能

来源:梁园区政务服务和大数据管理局 发布时间:2022-09-28 17:06:30 浏览次数: 【字体:

为进一步方便企业群众办事,提升服务能级、优化营商环境,区政务服务和大数据管理局多措并举,大力推进政务服务一网通办。

一是打通服务最后一公里。加快“最多跑一次”“容缺办理”和“证明告知承诺”改革,着力打造“全区通办”“全市通办”“全省通办”“跨省通办”,真正实现“网上办、就近办、一次办”,不断提高梁园区政务服务智能化水平。

二是政务服务更优化。今年以来,区政务服务和大数据管理局在减事项、减材料、减证照、减时限、减环节“五减”基础上,按照流程能简则简、环节能少则少、办事能快则快、服务能优则优原则,进一步推动一般事项“马上办”、高频事项“全网办”、特殊事项“最多跑一次”,切实提高网上办理比例。大力推行“帮办代办”服务,在服务大厅设置老年人帮办、代办服务台,为老年人群体提供全程“一对一帮办代办”。

三是加强一体化政务服务平台建设。全面梳理全区各部门政务服务事项,秉着“应上尽上”的原则不断推进“一网通办”,最大程度给群众创造“不用跑”“在家办”“掌上办”的办事环境。截至目前,我区共有政务服务事项1418项,能够实现不见面审批事项1401项,占比达98.8%。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots