您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区发展改革委多措并举促进民营企业健康发展

来源:梁园区发改委 发布时间:2024-07-02 10:07:34 浏览次数: 【字体:

今年以来,区发展改革委充分发挥自身职能,多措并举促进民营经济发展。

一是按照“分批实施、动态更新、稳妥推进”的原则,区发展改革牵头各相关部门,在税费减免、财政补贴、融资支持、招商优惠等重点领域筛选一批“免审即享”惠企政策。变“层层申报”为“直达快享”,进一步激发市场主体活力。

二是抢抓中长期贷款的政策机遇,积极谋划储备项目,开展政银企对接,加强民营企业与金融机构沟通合作,为民营企业提供更加便捷的融资服务。

三是积极推动我区大规模设备更新和消费品以旧换新工作。围绕工业、农业、建筑、交通、教育、文旅、医疗等领域,探索建立《梁园区工业领域技术改造和设备更新储备项目库》,鼓励民营企业加大设备更新投入,提高生产效率,实现产业升级,进一步推动民营经济持续健康发展。


终审:梁园区政务公开办
分享到:
【打印正文】