您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

梁园区6858名城镇老人乐享计生奖扶大餐

来源:梁园区政府办公室 发布时间:2015-10-23 15:31:08 浏览次数: 【字体:
    日前,笔者从梁园区人口计生委获悉,2015年梁园区共有6858名老人符合城镇独生子女父母奖励扶助资格。11月30日前,每月将领取不低于80元的奖励扶助金,一直到去世将乐享计生奖扶大餐。
    自全省城镇独生子女父母奖励扶助制度实施以来,梁园区人口计生委严把“三关”,确保奖扶政策落到实处。广泛宣传,把好政策关。一方面加强乡村计生工作人员业务素质培训;另一方面依托计划生育宣传栏、梁园网、广播等广泛宣传计生奖励扶助政策。调查摸底,把好程序关。坚持入户调查,通过走访本人和走访他人相结合的方式,认真核对奖扶对象的姓名、性别、年龄、身份证号码、户籍性质、居住地址、联系电话、婚姻史、生育史等基本信息,为个案网上信息录入打下坚实基础。严格按照“本人申请—村(社区)组评议—乡级初审—区级确认”程序,做好奖扶对象的审核工作,确保公开公正公平。张榜公布,把好公示关。要求各乡(镇)、街道办事处计生办在村级政务公开栏和街道显要位置公示奖扶对象名单初审、复审结果,并设立举报电话,对群众反映的问题进行调查核实,真正把计生奖扶政策落到实处,让老百姓切实享受到惠民政策的温暖。(秦韬)
分享到:
【打印正文】