您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

白云街道办事处开展“世界读书日”全民阅读活动

来源:梁园区白云街道 发布时间:2024-04-22 08:59:27 浏览次数: 【字体:

春光无限好,“悦”读正当时。第29个世界读书日即将到来,连日来,白云街道办事处各社区组织辖区居民群众积极开展全民阅读活动,广泛营造全民读书的书香氛围。

书有光,读最美。此次活动为辖区居民提供了一个与书相约、以书交友的交流平台,不仅增长知识、拓宽视野,也有助于增强其沟通表达和人际交往能力。多种形式的阅读主题活动,在辖区营造了浓厚书香氛围,助力营造全民爱读书、读好书、善读书的社会文化新风尚。为创建良好的校园书香文化,营造快乐、浓郁的读书氛围,辖区各学校以世界读书日为依托也开展了系列活动,让每一位师生在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读经典的快乐。推动持续、广泛教育引导,大力促进政府、社会、学校、家庭协调一致,携手保护未成年人,让青少年受到优秀文化滋养,更加安全、健康、茁壮成长。        

下一步,街道将继续开展“全民阅读”为主题的文化惠民活动,以书为“媒介”,将接地气、扬正气、展新风的先进文化、优秀文化进小区、进楼院、入家庭,营造“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚,进一步丰富辖区居民群众的文化生活。(陈宝刚)


终审:梁园区政务公开办
分享到:
【打印正文】
robots