您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

前进街道多举措做好防汛工作

来源:梁园区前进街道 发布时间:2024-07-08 11:25:59 浏览次数: 【字体:

自进入汛期以来,前进街道坚守防汛一线,采取多项举措,全力做好防汛应急工作,降低强降雨对群众生活、出行的影响,保护群众生命财产安全,确保辖区安全度汛。

一是强化组织领导,压实工作责任。组织召开防汛救灾工作会议,统筹部署,要求相关科室、各社区严格落实防汛工作主体责任制,时刻紧绷防汛安全弦,及时、全面掌握最新汛情、雨情信息,全面排查隐患,坚决守牢防汛安全保障底线。

二是加大宣传力度,增强防护意识。开展防汛宣传活动,普及汛期灾害预防和避险等基本知识和技能,增强干部群众防灾减灾意识,同时街道、社区通过网格群适时发布预警信息,及时掌握重要情况,迅速应对。

三是加强隐患排查,做好防范措施。对可能出现险情、容易造成事故的险房危房、低洼地带、水灾点等重点地段,进行了全面摸排和巡查,密切关注水位情况变化,及时了解雨情、水情、灾情,对各隐患点情况进行分析研判,同时,密切关注辖区高龄独居老人等弱势群体的各类需求,提醒居民做好防汛工作,做好人员转移等防护措施,确保及时发现问题、解决问题。


分享到:
【打印正文】