您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府五届第101次常务会议

来源:区政府办 发布时间:2022-02-11 08:21:57 浏览次数: 【字体:

      2月10日上午,区长薛天江主持召开区政府五届第101次常务会议,传达学习习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,听取重点项目、招商引资等工作汇报,安排部署下步工作。区领导张士彬、赵向群、吴茜盈、刘尚辰、刘振华、陈允璨、郭庆及各乡(镇)街道、区直相关部门负责人参加会议。

      会议强调,要进一步转变工作作风。各级各部门要牢固树立服务意识,积极主动深入一线,了解掌握项目基本情况,不断提高服务能力,扎实做好要素保障和项目服务工作,确保重点项目建设高质高效推进。要高度重视项目谋划工作。各级各部门要勇于担当,主动作为,在认真学习掌握国家宏观政策的基础上,着眼于围绕我区资源发展禀赋、比较优势、完善短板、未来产业布局等方面,全力做好项目谋划工作,为我区经济社会高质量发展夯实基础。要坚定不移抓好项目推进工作。建立“周调度、周通报”制度,压紧压实相关单位责任,严格按照“13710”工作机制,坚决抓好项目建设工作,确保我区重点项目早日建成投产达效。要做好项目退出工作。区发改委要建立完善项目退出机制,并根据项目周调度情况,列出动态退出清单,收回退出项目土地供应指标,优化土地资源要素配置,确保“好钢用在刀刃上”。

      会议要求,要完善招商机制,提升专业水平。要立足于信息鉴定、项目论证、项目谈判、项目落地等,健全完善招商机制,选优配强招商引资工作队伍,创新工作方式方法,注重发挥专业机构和专家人才作用,切实提升招商引资专业水平,全力做好我区招商引资工作。要加强信息摸排,推动项目库建设。各级各部门要加强在谈项目跟踪对接,积极摸排、上报有价值的项目信息,推动招商引资项目库建设,真正为我区招商引资工作顺利开展奠定坚实基础。要加强项目论证,提升项目质量。要建好、用好招商引资专家库,对有价值的招商引资信息进行深度论证和研判,严把项目质量关口,切实增强招商引资实效。同时,要积极兑现招商引资奖励政策,大力推进签约项目落地,扎实做好落地项目跟踪服务等工作,全力以赴推动我区招商引资工作再上新台阶。

      会议还研究了企业复工复产、安置房建设、问题楼盘处置化解等工作。

f7fd3b20f3074a5b95a5c4679ab707f2.jpg


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots