您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府五届第102次常务会议

来源:区政府办 发布时间:2022-02-28 08:46:55 浏览次数: 【字体:

      2月26日下午,区长薛天江主持召开区政府五届第102次常务会议,传达学习习近平总书记《坚持走中国特色社会主义法治道路更好推进中国特色社会主义法治体系建设》重要文章和市“两会”精神,听取疫情防控、安全生产等工作汇报,安排部署下步工作。区领导张士彬、赵向群、吴茜盈、刘振华、郭庆及各乡(镇)街道、区直相关部门负责人参加会议。

      会议强调,要珍惜良好形势。经过全区上下共同努力和辛勤付出,当前我区疫情防控取得了良好成绩,各级各部门要切实珍惜疫情防控的良好形势,继续艰苦努力,做好疫情防控各项工作,坚决巩固拓展好来之不易的疫情防控成果。要严防麻痹松懈。各级各部门要清醒认识到当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控任务依然艰巨繁重,坚决克服麻痹松懈思想,扛牢工作责任,切实筑牢疫情防控思想防线和精神防线。要坚决做好常态化疫情防控。抓好重点场所,管好重点人群,把握重点环节,落实重点措施,切实做到工作环环相扣,形成闭环,确保抓实抓好常态化疫情防控各项工作。要严格落实主体责任。以压实“四方责任”为抓手,建立责任机制,严格责任追究,确保疫情防控各项措施不折不扣落实到位,全力筑牢我区疫情防控坚固防线。

      会议要求,要牢固树立安全生产永远在路上思想观念,坚持人民至上、生命至上理念,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,认真履职尽责,确保以百倍警惕、百倍努力,凝聚信心力量,鼓足干劲勇气,扎实做好安全生产各项工作。要树牢不发生人员伤亡这一金标准,强化细化环节管理,落实落细安全生产各项措施,最大限度防范和减少事故发生,确保全区安全生产“零事故”,全力保障人民群众生命财产安全。要坚持问题导向,按照“三管三必须”原则,进一步厘清明确各相关单位安全生产职责和界限,确保责任到位、措施到位、落实到位,切实抓好问题隐患动态清零。要补人员、强队伍、配装备、建机制、勤演练,全力推动消防救援各项工作规范高效运转,确保队伍关键时刻拉得出、冲的上、打的赢,坚决筑牢全区安全生产基础。要牢牢抓住安全生产重点领域、关键环节,切实把易燃易爆、易发频发、群死群伤作为安全生产工作防范重点,不断强化安全生产管理,坚决守住安全生产底线红线。要压紧压实安全生产责任,狠抓责任落实,强化追责问责,全力推动安全生产各项工作落到实处,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

      会议还研究了其他事项。

a15501d751ee4169aee8aebe09e548cc.jpg


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots