您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府五届第109次常务会议

来源:区政府办 发布时间:2022-04-20 08:14:20 浏览次数: 【字体:

      4月19日下午,区长薛天江主持召开区政府五届第109次常务会议,听取梁园区2022年重点民生实事项目、《政府工作报告》(征求意见稿)等工作汇报,安排部署下步工作。区领导张士彬、赵向群、吴茜盈、刘尚辰、刘振华、陈允璨、郭庆,产业集聚区常务副主任李莉及区直相关部门负责人参加会议。

      会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,紧扣民生和实事,突出重点,抓好关键,科学精准谋划,切实把群众最关心、与群众联系最密切的民生问题列为重点民生实事项目。要结合梁园工作实际,聚焦养老、教育、医疗、基础设施建设、环境改善提升等群众关注度高、迫切性强、覆盖面广的好项目,持续加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感。要坚定前行的信心、发展的决心和工作争创一流的勇气,压实工作责任,找准工作着力点,补短板,强弱项,不折不扣抓好工作落实,确保完成各项任务,向全区人民群众交上一份满意的民生答卷。

      会议要求,要认真梳理、充分吸纳大家提出的意见建议,全力做好报告修改完善工作,使报告更加求真务实,更加贴近梁园实际,更加贴合群众意愿。各分管领导和相关部门要提高政治站位,聚焦中央、省、市工作重点和梁园工作实际,立足自身职责,重点围绕乡村振兴、中心城区崛起战略、“五个梁园”发展目标等方面,进一步提出具体修改意见建议,确保中央、省、市、区各项安排部署在报告中得到充分体现,切实提升报告全面性、系统性和针对性,力争通过高质量报告指导推动我区经济社会实现高质量发展。

      会议还研究了其他事项。

578217e37f024d9e989e72b9849b81d5.jpg


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots