您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

我区召开一季度经济形势分析会议

来源:区委办 发布时间:2022-04-28 08:36:32 浏览次数: 【字体:

      4月27日上午,我区召开一季度经济形势分析会议,贯彻落实省、市一季度经济形势分析会议精神,听取承担主要经济指标的部门及各乡镇(街道)经济运行任务完成情况汇报,总结一季度经济工作,安排部署二季度经济工作。区委书记张兵出席会议并讲话,区委副书记、区长薛天江作具体部署。区委常委、常务副区长张士彬主持会议。区领导赵向群、吴茜盈、刘尚辰、刘振华、陈允璨、郑振林及高新区常务副主任李莉等出席会议。

      会议强调,要清醒认识当前经济运行中存在的困难和问题,坚持目标导向、问题导向、结果导向,提高工作标准,提升能力意识,以主观上的最大努力弥补客观上的现实不足,为完成月、季、年度任务打牢坚实基础。要强化监测预警,统计部门要发挥牵头抓总作用,加强与各部门之间沟通对接,做好科学精准指导,确保统计数据真实准确、完整统一、全面有效;发改、工信、商务、农业农村、税务、财政等部门,紧盯指标任务,加强监测预警,科学分析研判,放眼全省、全市“大盘子”进行横向、纵向对比。进一步加强与市直部门对接力度,既要宏观调控,又要微观落实,增强调度精准性、有效性;各乡镇(街道)要聚焦财政收入、招商引资、企业入库、固定资产投资等目标任务,加压奋进,顶压前行,扭转被动局面,确保完成各项指标任务。要持续坚持周例会、月调度机制,准确把握经济运行态势,充分挖潜存量,努力扩大增量,及时发现解决问题,稳基数、稳产业、稳增长,确保经济运行在合理区间。各承担经济运行任务的单位部门由分管副职负责,组建工作专班,配备专业化人员,形成数字报表。要落实各项纾困惠企政策,优化建立考核评价机制,对承担29项目标任务的单位部门,按照月、季、年进行排名通报,纳入年度综合目标考评,严格落实奖惩,形成考评、整改闭环,全力以赴推动实现时间、任务“双过半”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

0e6c48d617f04432b27c3ab6a8ab2a07.png


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots