您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府六届第1次常务会议

来源:区政府办 发布时间:2022-05-05 11:07:44 浏览次数: 【字体:

      5月4日,区长薛天江主持召开区政府六届第1次常务会议,传达学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,听取疫情防控、民生实事办理等工作汇报,研究部署下步重点工作。区领导赵向群、徐作社、吴茜盈、刘尚辰、刘振华、陈允璨、郭庆,产业集聚区常务副主任李莉及各乡(镇)街道、区直相关部门负责人参加会议。

      会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,高举反腐倡廉旗帜,坚定正风肃纪反腐决心意志,坚持严的基调不动摇,一刻不停推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除腐败滋生的土壤,确保筑牢夯实我们党长期执政的坚实根基。新一届区政府班子要牢记习近平总书记关于发展与稳定一系列重要讲话重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实守牢把好反腐倡廉工作底线红线,以实际行动肩负起党和人民赋予的光荣使命,全力以赴扎实做好当前各项工作,坚决不辜负梁园63万人民的重托和期盼。

      会议要求,要高度关注疫情动态。充分认清我区“外防输入、内防反弹”面临的严峻复杂形势,进一步提高思想认识,积极采取有力有效应对措施,扎实做好郑州、上海等中高风险地区来(返)梁人员排查工作,从严从紧从实从细从快落实隔离管控等各项防疫措施,全力织密筑牢“外防输入”防线。要坚决筑牢基层、卡点和数字“三道防线”。积极发挥基层党组织和疫情服务点作用,压紧压实基层干部防范责任,坚持把村(小区)作为疫情防控工作重点,组织开展“敲门行动”,全面摸排掌握辖区来(返)梁人员情况,坚决守住外防输入关口;要充分汲取兄弟县(区)卡点防控经验教训,严格落实“两码一证”查验等措施,严厉打击非法闯卡、逃卡等违法行为,进一步完善防护措施,细化优化查验流程,尽最大可能减少车辆卡点停留时间,切实提高卡点通行效率,确保做到既安全防输入,又高效保畅通;要根据省、市安排部署和工作要求,持续完善我区数字防控体系,扎实做好来(返)梁人员赋码、解码等工作,全面提高疫情防控工作精准性、有效性。要坚决压实“四方责任”。严格落实属地管理责任、部门监管责任、法人主体责任和个人防护责任,算清疫情防控工作政治账、经济账,紧盯商超、医院、学校、饭店、农贸市场等人员密集场所,持续强化院感防控、个人防护、疫苗接种、隔离点管理等工作,落细落实“人、物、环境同防”要求,全力抓实抓好重点区域、重点场所疫情防控,切实巩固好我区来之不易的疫情防控成果。要当好有温度的家乡人。各乡(镇)街道要扎实做好在郑务工人员摸底排查,深入开展一个电话、一个短信活动,充分发挥梁园在郑务工创业人员流动党支部作用,切实帮助在郑务工人员解决生活困难问题,确保其安心在郑务工和生活。同时,要加快隔离方舱建设进度,压实防院感工作责任,严查居家隔离漏洞,全面推行电子门禁系统,持续强化社会面管控,切实织密疫情防控网格体系,发挥好网格作用,全力提振百倍精神、付出百倍努力,确保以党员干部“辛苦付出”换取全区人民群众平安幸福,坚决打好打赢我区疫情防控阻击战。

      会议强调,要提高政治站位,充分认识到办好民生实事的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,切实把民生实事办实办好办出成效,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要建立月通报、季考评制度,实行目标责任制,严格按照13710工作机制,全力做好督导检查,确保各项民生实事按照时间节点如期推进。

      会议还研究了其他事项。

6d9ae737ca004dacb9a83d494ca9fc83.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots