您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府六届第2次常务会议

来源:区政府办 发布时间:2022-05-16 08:55:28 浏览次数: 【字体:

5月14日上午,区长薛天江主持召开区政府六届第2次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,听取全区自建房安全隐患排查整治、《梁园区“争晋创”工作实施方案》(送审稿)起草等情况汇报,研究部署下步重点工作。区领导刘长远、张士彬、赵向群、吴茜盈、刘尚辰、刘振华、陈允璨、郭庆、郑振林、陈新军,产业集聚区常务副主任李莉及各乡(镇)街道、区直相关部门负责人参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断深化对资本性质、作用和规律的认识,全面准确把握宏观政策导向,进一步优化营商环境,提升经济社会发展质量,全面加强资本领域反腐败工作,坚决打击以权力为依托的资本逐利行为,促进各类资本良性、健康、共同发展。要坚决履行好规范和引导资本健康发展的主体责任,健全完善全链条的资本治理体系,不断强化资本治理的针对性、科学性、有效性,切实提升资本治理本领,坚决防范资本市场风险隐患,确保更好发挥资本积极作用。

会议强调,认识要再提升。自建房安全隐患排查整治工作是事关群众切身利益的民生大事、要事,各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,深刻汲取近年来各类事故经验教训,迅速将思想和行动统一到中央、省、市各项决策部署上来,真正把自建房安全隐患排查整治作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓好。目标要再明确。重点围绕辖区内房屋建筑,聚焦问题隐患,全面开展排查整治,着力建立房屋安全信息系统,坚决做到有房必查、有患必改、房必建档、动态管理,实现网格全覆盖、物业全覆盖、治理全覆盖,同时要有机结合不动产登记历史遗留问题和农村人居环境集中整治等近期重点工作,探索形成长效机制,确保从根本上清除隐患、堵塞漏洞、防化风险。时间要再强化。相关部门要严格按照既定时间节点,扎实高效抓好问题隐患整改,全力确保我区房屋建筑领域安全隐患排查整治早日实现“见底清零”。要长期抓规范。住建、自规等部门要把好房屋设计关,规范建筑市场、队伍、资质管理工作,明确建筑质量标准,切实从源头上遏制房屋建筑领域安全隐患,确保工程质量安全,切实守住群众住房安全底线。要真正抓落实。各级各部门要坚决贯彻落实好国家、省、市、区各项决策部署,坚持以最严的标准查隐患、最严的措施堵漏洞、最严的要求抓整改,确保高质量、高标准开展好自建房安全隐患专项排查整治各项工作,全力以赴确保我区社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

7360caa64e494b1c9a1051770bf4dded.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】