您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府六届第3次常务会议

来源:区政府办 发布时间:2022-05-23 08:30:06 浏览次数: 【字体:

5月22日上午,区长薛天江主持召开区政府六届第3次常务会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,研究梁园区农业信贷担保助推农业高质量发展工作方案,安排部署下步工作。区领导张士彬、赵向群、徐作社、吴茜盈、刘尚辰、刘振华、陈允璨、郑振林、陈新军,产业集聚区管委会常务副主任李莉及区直相关部门负责人参加会议。

会议强调,习近平总书记的重要文章对关系我国发展的五个重大问题作出了科学回答,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们做好当下和今后更长时期经济社会发展工作提供了科学指引。各级各部门要深刻领会“五个正确认识和把握”的重要意义,全面贯彻落实党中央各项决策部署,扎实做好改革发展稳定各项工作,着力改善提高群众生活质量水平,支持引导资本健康发展,切实抓好粮食安全,有效防范化解重大风险,全力推动我区经济社会实现高质量发展。

会议要求,要深刻认识做好农业信贷担保工作的重要意义,不断健全完善工作机制,确保在做好风险判断、管理和控制的前提下,努力提高农业信贷资金使用的经济和社会效益。要做好风险管理,积极发挥农业信贷担保助推农业高质量发展领导小组和专业人才识别、防范、化解信贷风险作用,有效筑起防范和化解信贷风险的围栏,切实把信贷风险消灭在可能发生之前。要充分发挥担保资金的杠杆撬动作用,以担保资金推动培育、发展、壮大市场主体,全力助推乡村产业振兴,为我区农业高质量发展和全面推进乡村振兴做出积极应有贡献。

会议还研究了其他事项。

d2f1b88b2be34980a629bb53aee94f80.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots