您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府六届第4次常务会议

来源:梁园区政府办 发布时间:2022-05-30 08:06:57 浏览次数: 【字体:

5月29日上午,区长薛天江主持召开区政府六届第4次常务会议,传达学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,听取“三夏”生产暨夏粮收购、秸秆禁烧等工作汇报,研究部署下步重点工作。区领导赵向群、徐作社、杨华、吴茜盈、刘振华、陈允璨、郭庆、郑振林,产业集聚区管委会常务副主任李莉及各乡(镇)街道、区直相关部门负责人参加会议。

会议要求,要高度重视。粮食安全事关国家安全、国计民生和社会稳定,各相关部门务必提高思想认识,超前谋划,主动作为,从早从细做好夏收组织工作,确保夏粮应收尽收、颗粒归仓。要加强管理。农业农村、市场监管、农机等部门要继续加强指导服务,持续强化麦田后期、秋粮播种、农机农田、外出务工人员等的管理,及早做好“干热风”“火灾”等灾害预防工作,全力实现夏粮由“丰收在望”转化为“丰收到手”。要强化保障。各乡镇、涉农街道要把“三夏”生产工作摆在重要位置,切实强化组织领导,成立高规格工作专班,健全组织机构,完善工作机制,加强值班值守,及时发现协调解决各类问题,扎实做好“三夏”生产组织服务保障等工作。要统筹做好各项工作。坚持把疫情防控摆在首要位置,在做好夏收工作的同时,积极谋划农业种植结构调整,抓实抓好秸秆禁烧,守牢安全生产底线红线,确保圆满完成“三夏”生产各项工作任务。

会议强调,疫情要防住。要从严从实从细做好高考期间疫情防控工作,精准落实各项防控措施,坚决防止校感院感事件发生。人员要安全。要加强考生、考务人员健康跟踪管理,严格落实考场清洁消杀、通风换气等要求,全力确保环境、人员安全。秩序要优良。秩序优良是保证高考安全的前提,要本着对每一位考生负责的态度,严格把关各个环节,周密抓好每个细节,真正做到工作闭环,确保高考安全平稳有序。

会议还研究了其他事项。

ed64f18bacf546dd84a389d0f75f21c9.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】