您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府六届第5次常务会议

来源:梁园区政府办 发布时间:2022-06-21 07:57:09 浏览次数: 【字体:

6月20日上午,区长薛天江主持召开区政府六届第5次常务会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,听取我区稳经济大盘一揽子政策措施落实、安全生产“十五条”措施实施情况等工作汇报,研究部署下步重点工作。区领导张士彬、赵向群、吴茜盈、刘尚辰、刘振华、陈允璨、刘恩太、陈新军,产业集聚区管委会常务副主任李莉及区直相关部门负责人参加会议。

会议要求,全区上下要充分认识当前我区经济形势的极端严峻性和稳住经济大盘一揽子政策措施落实的极端重要性,坚定发展信心,坚持稳中求进,坚决扛牢稳住经济大盘的政治责任,着力推动经济发展态势进一步好转,全力确保经济平稳健康运行。要认真贯彻落实党中央国务院稳住经济大盘一揽子政策措施,结合我区实施方案,坚决抓好分解任务落实,确保各项政策真正落到实处、见到实效。要坚持项目为王,全面准确把握工作主旋律,用好常态化调度制度,着力围绕产业发展,一体推进招商引资、项目谋划和“三个一批”,确保各项重点工作抓实抓好抓出成效。要全力稳住市场主体,全面落实助企纾困各项政策,着力优化发展环境,积极帮助市场主体顺利渡过难关,全力确保市场主体更具活力、更具潜力、更有能力,切实为我区未来发展奠定坚实基础。要强化督查问效,由区督查局牵头,对各责任单位政策措施落实情况实行周通报,确保各项政策措施落到实处。要统筹抓好安全生产,不断强化日常排查、突击检查和各项抽查,真正把发展建立在更为安全、更为可靠的基础之上,全力守牢守好安全生产底线红线,切实推动各项工作有条不紊、有序推进,确保我区经济社会发展大局和谐稳定。

会议强调,要警钟长鸣,常抓不懈。各级各部门要牢固树立安全发展理念,始终坚持把安全生产摆到突出重要位置,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实安全生产排查整治各项责任措施,确保牢牢守住我区安全生产底线。要强化责任,抓好落实。各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,结合我区安全生产“十五条”硬措施实施方案,进一步细化明确责任,着力建立一套有效、可行、规范的安全生产运行机制,全面提升我区安全生产水平。要健全机制,系统抓好。安全生产是一项系统工作,涉及诸多环节,牵涉众多部门,抓好安全生产,需要各部门在功能、体制、机制上形成系统,在工作上形成合力、共同发力,确保安全生产各项措施落到实处、取得实效。要着眼本质安全,源头抓起。坚持从本质上、源头上做好安全生产的整体设计、整体部署和整体安排,重点围绕防汛抗旱、消防、交通、学校等领域,抓好事关安全生产的每个环节、每处细节,全力确保实现本质安全。

会议还研究了其他事项。

167fe59eaf6942fd92006fcd1c7d6b8d.jpg


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots