您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府六届第6次常务会议

来源:梁园区政府办 发布时间:2022-07-06 09:18:59 浏览次数: 【字体:

7月5日下午,区长薛天江主持召开区政府六届第6次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,听取生态环境建设、成立梁园区供销集团有限公司等工作汇报,安排部署下步重点工作。区领导张士彬、赵向群、刘尚辰、刘振华、陈允璨、郭庆、刘恩太及各乡(镇)街道、区直相关部门负责人参加会议。

会议强调,要充分认清当前我区生态环境建设工作面临的严峻形势,进一步增强做好生态环境建设工作的责任感和紧迫感,切实扛起生态环境保护政治责任,积极采取有力有效措施,全力抓实抓好突出问题整改,确保我区生态环境建设工作取得实实在在成效。要提高站位。全区上下要清醒认识到抓好生态环境建设工作是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想的重要体现,是践行为民服务宗旨的重要内容,是绿水青山就是金山银山理念的具体执行,不断提升工作标准,强化工作举措,改进方式方法,切实提高我区生态环境建设工作能力和水平。要加大力度。紧盯生态环境建设工作短板弱项,聚焦督察反馈问题整改、建筑工地施工管理、水污染防治等重点问题,精准发力,协同联动,持续强化管控力度,切实扭转工作落后被动局面,确保完成我区生态环境建设工作目标任务。要强化责任。严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,不断强化部门监管责任、属地管理责任和企业法人排污治污主体责任,真正做到以生态环境保护责任落实促生态环境保护水平提升,让广大人民群众享受到更多蓝天、白云、碧水、净土。

会议要求,要牢固树立纪律和规矩意识,严格依法依规按程序运作,确保国有资产不流失。要建立健全现代企业制度,完善企业组织架构,规范企业运作,争取以此次供销企业集团化改制为契机,推动供销企业走上良性循环发展道路,为全区经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

7f10af0278a74643a356e5374ad6cb38.jpg


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots