您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府六届第7次常务会议

来源:梁园区政府办 发布时间:2022-07-18 08:16:14 浏览次数: 【字体:

7月17日上午,区长薛天江主持召开区政府六届第7次常务会议,传达学习习近平法治思想,听取疫情防控、全民科学素质提升等情况汇报,安排部署下步重点工作。区领导张士彬、刘尚辰、刘振华、刘恩太、郑振林及区直相关部门负责人参加会议。

会议强调,要进一步提高思想认识,充分认清当前我区疫情防控面临的严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,从严从紧落实落细疫情防控各项措施。要坚持“人、物、环境”同防,持续强化来(返)梁人员、车辆、货物报备,全面深入细致摸清梁园籍在外人员人数,建立清单台账,坚持动态完善、动态管理,严格落实分区域建群管理、返乡提前报备等制度,确保人员全覆盖、管理无死角无盲区。要持续加强“场所码”布码、扫码、验码等工作,不断强化督导检查,建立日通报制度,确保“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”要求落到实处,有效解决“场所码”扫码率不高等问题。要持续加强机制建设,不断健全疫情防控机制,完善疫情防控体系,始终保持应战备战状态,有效夯实疫情防控工作基础,全面提升我区疫情防控工作实效。要持续加大疫情防控工作宣传力度,狠抓正、反两方面典型,确保在全社会形成“人人防疫、全民防疫”的浓厚氛围,真正构筑起群防群治严密防线。要持续守牢入梁关口,始终坚持把高铁站、火车站、高速路口等作为“外防输入”的重中之重,不断创新工作方式方法,提升工作能力水平,确保最大限度降低疫情输入风险。同时,要持续加强重点场所管理、27类重点人员核酸检测、“四方责任”落实等工作,切实织密筑牢疫情防控防线,全力打赢打好我区疫情防控阻击战。

会议要求,要高度重视。全民科学素质提升工作是一项打基础、利长远、实施梁园未来发展行动的重要工作,对提升全民科学素质、提高梁园发展动能、推动经济社会发展等方面具有重要意义,各级各部门要深刻认识全民科学素质提升工作的重要意义,积极参与,认真履职,主动作为,确保完成各项目标任务。要大力支持。全民科学素质提升工作对梁园未来发展至关重要,要不断加大人力、物力、财力等方面支持力度,力争通过全民科学素质提升行动,真正使我区全民科学素质得到显著提升。要狠抓落实。相关部门要在认真抓好涉及全民科学素质提升每一项工作的基础上,确保取得优异成绩,以此推动我区全民科学素质提升工作落到实处、见到实效。

会议还研究了其他事项。

4121d1e65f7e40f59e726334a2a21ed2.jpg



终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots