您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区委书记张兵主持召开六届区委常委会第30次会议

来源:梁园区委办 发布时间:2022-09-26 08:17:14 浏览次数: 【字体:

 9月24日上午,六届区委常委会第30次会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神,听取乡村建设、清廉梁园建设和巡察工作等工作汇报,研究部署工作推进措施。区委书记张兵主持并讲话;区委副书记、区长薛天江,区委副书记段云泉出席;区人大常委会主任张安伟、区政协主席杨光等列席会议。

会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议和在中央统战工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕中央和省委、市委全面深化改革决策部署,聚焦问题抓改革,聚焦发展抓改革,聚焦民生抓改革,以务实的改革举措推动全区经济社会高质量发展;要完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统战工作的重要思想,站位“两个大局”,把牢正确方向,压实工作责任,广泛凝聚共识、凝聚多方力量,不断巩固完善大统战工作格局。

会议强调,乡村建设是实施乡村振兴战略的重要任务,要全面深入贯彻落实中央、省委、市委乡村建设工作各项决策部署,吃透精神要求,结合我区乡村建设现状,在科学编制乡村规划、完善农村基础设施、推动基本公共服务均等化、农村人居环境整治、乡村治理等方面进行系统化、全局化、具体化的谋划推动。要重点聚焦乡村建设资金投入不足的问题,运用市场化思维,精心包装涉农项目,探索公司化运作的可行性,尽力而为、量力而行,多元化推动乡村建设。要统筹力量和资源,把乡村建设和“五星”支部创建相结合,发挥基层党组织战斗堡垒作用,强化组织保障,汇聚工作合力,推动我区乡村建设不断取得扎实成效。

会议要求,要按照清廉梁园建设方案部署,深入推进“清明政治引领、清廉政府提质、清正干部塑造、清朗社会构建”四大工程,以18项具体行动为抓手,将清廉梁园建设与能力作风建设攻坚、五星支部创建等工作有机结合,精准把握目标任务,厘清工作思路,逐条逐项抓好贯彻实施,稳步推进清廉梁园建设。要发挥巡察利剑作用,精心谋划开展好新一轮巡察全覆盖工作,坚持问题导向,精准发现问题,不断提升巡察工作质效。区委巡察办要发挥好统筹督促责任,把强化问题整改作为巡察工作的关键环节,明确整改要求,压实整改责任,从严推动书记专题会点人点事问题和交办事项的办理落实,对不支持不配合巡察的单位和个人,严肃约谈问责和挂牌监督,高质量做好巡察“后半篇文章”。

会议审议通过了《关于成立有关工作专班的通知》《关于申请招录巡特警大队辅警暨配备警用装备的请示》《关于将水利局和市场监督管理局定为廉政高风险单位挂牌监督》等事项。

dec35e0a854e4345b3198fbba2ec9f23.jpg


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots