您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区委召开城乡规划初审和土地管理委员会第一次会议

来源:梁园区委办 发布时间:2022-09-26 08:15:31 浏览次数: 【字体:

9月23日下午,区委召开城乡规划初审和土地管理委员会第一次会议,传达学习市委书记李国胜在全市城乡规划和管理委员会2022年第一次会议上的讲话精神,审议并通过了《中共梁园区委城乡规划初审和土地管理委员会议事规则》,审议区委城乡规划初审和土地管理委员会办公室提交事项。区委书记、区委城乡规划初审和土地管理委员会主任张兵主持会议并讲话。区领导薛天江、段云泉、赵通、张士彬、陈允璨、郑振林、陈新军、张伟东,相关成员单位负责人和部分专家出席会议。

会议强调,要充分认识加强国土空间规划管理和建设的重要意义和重大作用,不断增强规则意识,维护规划权威,坚决做到规划引领、规划先行。要加强规划管理,按照“无规划不建设、无初审不提交”原则,结合城、乡两大板块,围绕工业、农业建设项目,分类征集提交事项,采取“专家+成员单位”方式,形成规范性、系统性、科学性意见建议。区规委会办公室及相关成员单位要切实履职尽责,强化针对性、专业化学习,依据有关法规赋予的职责开展工作;各乡镇要结合工作实际,对照成立乡级规划管理委员会,推动规划委员会工作制度化、规范化、机制化,真正以高水平规划引领高质量发展。

93d0e7bb748347049ba4b6e88a8ceb92.jpg


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】