您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开经济运行工作调度会

来源:梁园区政府办 发布时间:2022-10-18 08:18:41 浏览次数: 【字体:

10月17日下午,区长薛天江主持召开经济运行工作调度会,听取相关单位情况汇报,安排部署下步重点工作。区领导张士彬、郑振林及区政府办、统计局、发改委、工信局、税务局等单位负责人参加会议。

薛天江强调,要加强经济运行调度和调节。进一步增强抓发展的紧迫感、责任感和压力感,坚持问题导向,加大分析、研判、调度力度,确保四季度经济运行稳中向好,为实现全年红奠定坚实基础。要强化同企业的联系和服务。坚持把构建亲清政商关系作为当前抓好经济运行工作的一项重要手段,持续深入推进企业家座谈会、“企业服务日”等活动,着力强化政企沟通对接,不断提升服务能力水平,全力助推企业高质量发展。要抓大保小,着力涵养税源。坚持“抓大不放小”原则,紧盯重点税源和一般税源,充分依托税收大数据,分析企业税收波动原因,及时帮助企业解决困难问题,科学引导推动企业提档升级、做大做强,确保税收收入可持续增长。要稳主体保增长,营造优良营商环境。工信等部门要在认真梳理国家和省、市出台的一系列稳经济保主体政策措施的基础上,积极澄清市场主体底数,建立清单台账,及时了解掌握发展诉求,有针对性地制定稳主体保增长措施,狠抓工作落实,确保各项惠企利企政策落实落细落到位。同时,要扎实做好耕地占用税征收管理、税收优惠奖励政策出台落实等工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力冲刺第四季度,确保圆满完成全年目标任务。

8d98f9e16f404f3b9393d60ecfe7052e.jpg


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】