您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

我区召开脱贫攻坚后评估加压促进电视电话会议

来源:梁园区委办 发布时间:2022-11-14 08:48:10 浏览次数: 【字体:

11月11日中午,在集中收听收看全市巩固脱贫攻坚成果工作第四次视频调度会后,区委书记张兵立即主持召开我区脱贫攻坚后评估加压促进电视电话会议,进一步传达贯彻全市脱贫攻坚后评估各项工作要求,安排部署具体落实措施。区领导段云泉、刘尚辰等参加会议。

张兵强调,全区上下要统一思想,凝聚合力,立即进入“战时”状态,树立目标导向、问题导向、结果导向,拔高工作标杆,把握时间节点,把全省后评估考核工作作为重中之重抓牢抓实。要聚焦户厕整改不到位、帮扶力度弱化、佐证资料不完善、监测走访不到位、政策落实有盲点、重点指标有短板等方面存在问题,对照清单、立行立改,举一反三、查漏补缺,务必在省后评估之前,做到动态清零、整改到位。要把握工作重点,紧盯重点指标、干部访谈、问题整改、人居环境、资产管理、政策落实、档卡资料、遍访走访、满意度认可度等短板弱项,对标对表、照单落实,真实全面反映我区巩固脱贫成果。要持续压实区级主体责任、乡镇具体责任、村级工作责任、驻村帮扶责任和行业部门政策落实责任;督导组要采取实地督导、抽查暗访等方式,加强督导检查,对因责任落实不到位、问题整改不到位拖全市后腿的,及时严肃问责,确保全力以赴完成好脱贫攻坚后评估各项目标任务。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】