您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府六届第13次常务会议

来源:梁园区政府办 发布时间:2023-01-20 10:05:41 浏览次数: 【字体:

1月19日上午,区长薛天江主持召开区政府六届第13次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、全国宣传部长会议精神和省“两会”精神,听取全区经济运行情况等工作汇报,安排部署下步重点工作。区领导张士彬、赵向群、吴茜盈、刘尚辰、刘振华、陈允璨、郭庆、刘恩太、余方生、郑振林,高新区管委会主任李莉及各乡(镇)街道、区直相关部门负责人参加会议。

会议强调,要总结过去开新局。过去一年,在全区上下共同努力下,我区较好的完成了经济发展各项指标任务,取得了一定成绩,但也要清醒看到,当前我区经济运行仍然存在诸多问题和不足,与高质量发展要求相比还有一定差距,各相关部门要坚定信心,保持定力,全力以赴抓实抓好一月份经济运行各项工作,确保开好局、谋好篇。要提高站位抓学习。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话重要指示重要批示精神,作为推动全区经济社会高质量发展的重要法宝和永恒动力,不断提高政治站位,着力强化系统思维,切实增强做好各项工作的能力和本领。

会议要求,要丰富手段促消费。坚持把拉动消费作为促进经济社会发展的一项重要手段,着力围绕提振消费信心、增强消费能力、丰富消费场景等方面,积极开展系列促销活动,持续加大消费供给,推动我区经济保持稳中向好发展态势。要抓住机遇强招商。积极抢抓春节假期有力时机,充分利用在外人员返乡探亲、人员交流频繁、信息交流集中的黄金时期,组织开展形式多样的招商、亲商活动,认真做好信息收集、项目谋划、客商联络等工作,全力提升我区招商引资工作质效。要推动项目快落地。着力加大项目招商争取力度,强化全方位要素保障,强力推进一批带动能力强、发展潜力大的熟化项目尽早开工建设,确保更多优质项目早开工、早建设、早投产、早见效。要加强调度促运行。严格落实经济运行周调度制度,紧盯工业用电量、企业税收收入组织等先行指标、重点指标,加强异动指标分析研判,全力确保经济保持稳定增长。要统筹兼顾抓防疫。严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,围绕“保健康、防重症、降低死亡率”目标,着力加强重症救治能力建设,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康。要优化环境增主体。持续优化提升营商环境,不断培育壮大市场主体,大力促进“个转企、小升规、规改股、股上市”,真正做到以市场主体质量提升、数量倍增推动实现产业倍增目标。要守牢底线保安全。各级各部门要牢固树立安全发展理念,始终坚持人民至上、生命至上,重点围绕信访稳定、安全生产、疫情防控等方面,敢于担当、善于作为,全力筑牢发展安全屏障。

会议还研究了其他事项。

1dc41785d338450d90909d0601023b66.jpg


分享到:
【打印正文】
robots