您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

梁园区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班开班

来源:梁园区委办 发布时间:2023-09-25 08:10:55 浏览次数: 【字体:

按照市委统一安排部署,9月22日上午,为期4天的区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班开班,主要任务是“学思想、强党性,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法”,深入学习领会、全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,为开展好主题教育打牢思想理论基础。市人大常委会副主任、区委书记张兵出席并讲授专题党课;省委主题教育第十四巡回督导组副组长赵水根,市联络组副组长王超龙及区领导杨光、路英才、赵通、杨光磊、赵向群、牛仁海等县处级以上领导干部出席。开班式由区委常委、组织部长刘长远主持。

开班式上,张兵以《对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的认识和体会》为题讲授专题党课,结合自身学习思考,联系梁园发展实际,从四个方面谈学习认识和体会,进一步促进相互交流、相互启发、相互提高。       

张兵指出,要提高站位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。深刻领悟和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的三个主要来源、习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的世界观和方法论,深刻掌握党的创新理论的道理学理哲理,确保理论学习有收获、思想境界有提升、党性修养有加强。要把牢方向,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想对当今中国发展的重要意义。精准把握中国式现代化的现实路径、本质要求、中国特色、世界意义、科学方法和时代要求,精准聚焦以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的目标要求和中国共产党担负的历史使命,敢于斗争、善于斗争,不断夺取推进中国式现代化的伟大胜利。要放眼大局,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想对推动世界发展的重大贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领中国、贡献世界的科学理论,既体现了中国特色、中国立场和中国价值,又展现了胸怀天下的宽广视野和宏阔格局,为促进人类和平与推动世界发展,构建人类命运共同体贡献了极为宝贵的中国智慧、中国方案、中国力量。要知行合一,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。全区各级各部门要坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,切实做到讲政治、重担当、做表率、开新局。按照“枢纽商都、开放梁园”发展定位和“项目为王、产业强区”发展战略,围绕区委六届五次全会决策部署,聚焦聚力项目建设、产业提质、开放招商、创新驱动、助企纾困、扩大消费、改革攻坚、防化风险、制度机制、年度目标等10个方面,学在前、走在前、干在前,全力打造“五个梁园”,以主题教育高质量开展,加快推进中国式现代化建设梁园实践。

5fd853a4b8324f87a9815e6f20ac809c.jpg


终审:梁园区政务公开办
分享到:
【打印正文】