您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态

梁园动态

  • 11月23日上午,区长薛天江主持召开乡镇污水处理厂建设规划设计方案研讨会,听取相关设计单位方案汇报,详细了解污水处理厂排水管网设计、工艺流程、服务人口数量、投资及运行费用等情况,安排部署下步重点工作。强调指出,要结合我区农村实际,按照“因地制宜、就地就近”基本思路,坚持“区域收集、分片处理,集分并用、统筹解决,因势就形、生态融合”原则,综合考虑污水流向走势和建设管理费用等情况,以污水减量化、分类就地处理和循环利用为导向,找准投资建设最佳平衡点,着力加强统筹规划,突出生态治理,选择适宜模式,加快设...
    2022-11-24
  • 11月23日下午,我区组织收听收看全市工业经济运行分析调度电视电话会,区委常委、常务副区长张士彬,区工信局、发改委、税务局、统计局、供电中心、高新区管委会等单位负责人参加会议。强调指出,各部门要认清我区工业经济形势,对照职责分工,压紧压实责任,抓好工业用电量、工业税收等重要指标,加快推进小升规培育入库、固定资产投资和“四上”企业入库工作。要加强监测分析,积极对接市级部门,严格奖惩、密切配合,同时重视工业安全,加大隐患排查整治力度,奋力为我区经济发展全年红打下坚实基础。
    2022-11-24
  • 11月23日下午,副区长吴茜盈调研我区加油站安全生产工作,先后到银玲石化、高速石化、宝灿加油站等实地查看消防设施配置、卸油区隔离设置等情况,听取安全生产工作情况汇报。强调指出,各级各部门要充分认识安全生产工作的重要性,成品油主管部门和企业主体要把安全生产工作做实做细,切实落实主体责任和监管责任。要规范各项流程制度,完善日常检查,加强隐患排查及整改,确保各项安全措施落实到位。同时,要严格落实疫情防控各项要求,做好自身防控,抓好安全生产与疫情防控双项工作。区商务局主要负责人参加。
    2022-11-24
  • 11月23日下午,副区长余方生带领区消防大队等单位,深入一线,实地督导检查消防安全工作。先后到梁园市场、凯旋名都小区、金鹰市场、维也纳酒店等重点场所查看消防设施配备、专业人员培训及单位主体责任落实等情况。要求各责任单位要深刻认识当前消防安全工作的严峻形势,压紧压实安全责任,不断强化重点领域、重点场所的隐患排查治理,深刻吸取各类安全事故教训,多角度织密安全监管网络。同时,针对督导检查中发现的隐患问题,责成主体单位制定整改计划,明确整改时限,尽快完成整改清零。相关单位和街道负责人陪同。
    2022-11-24
  • 国务院联防联控机制于11月22日召开新闻发布会,介绍不折不扣落实疫情防控优化措施、全力抓好当前疫情处置工作。一起来看——  坚持第九版防控方案和二十条措施不动摇、不走样  近期,全国本土疫情呈现传播范围广、传播链条多、疫情波及面扩大的严峻复杂态势。  要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,坚决克服麻痹松懈心理、等待观望心态,坚持第九版防控方案和二十条措施不动摇、不走样,立足于防、立足于早、立足于快,科学精准做好疫情防控各项工作...
    2022-11-23
  • 11月22日上午,在集中收听收看省、市安全生产视频会议后,区长薛天江主持召开全区安全生产调度会,进一步传达学习省、市会议精神,安排部署我区贯彻落实工作。区领导张士彬、吴茜盈、刘尚辰、陈允璨、郭庆、余方生、郑振林,高新区常务副主任李莉及各乡(镇)街道、区直相关部门负责人参加会议。薛天江强调,要认清形势、锚定目标、找准差距、抓住关键,进一步增强责任感、紧迫感、压力感,高效统筹疫情防控和经济社会发展,紧盯财政收入组织、“四上”企业入库、数据统计上报等,加强工作调度,创新工作方法,强化协作联动,积极破解...
    2022-11-23
  • 11月22日下午,区长薛天江在区行政中心会见运达股份上海公司副总经理郝临星一行,听取运达风电产业园项目相关情况汇报,双方就加强沟通对接、加快推进项目落地等事宜进行深入座谈交流。副区长吴茜盈及区自规分局等单位负责人参加会见。
    2022-11-23
  • 11月21日上午,我区组织收听收看全省、全市重点市县蔬菜促销工作视频调度会议,区委常委、宣传部长、副区长赵向群及相关部门负责人参加会议。会后,赵向群就贯彻落实会议精神进行了安排部署。强调指出,要加强研判、沟通和汇报,以内销外联为牵引,加强产销对接促进蔬菜销售。农业农村部门要做好牵头工作,与商务、供销等部门加强统筹协调。各相关部门要主动担当、履职尽责,促进蔬菜供销市场稳定,切实维护广大农民群众利益。
    2022-11-22
  • 11月20日上午,区长薛天江在区行政中心会见中建七局投资公司C2职级干部王世东一行,双方就城市更新改造项目合作相关事宜进行深入座谈交流。市铁投公司董事长张东方及区自规分局、建投公司、梁安公司等单位负责人参加会见。强调指出,要明确城市更新内涵,切实转变思想观念,力争通过设计理念导向与功能配套,在着力推动城市有机更新的基础上,不断调整完善社区功能,全面提升社区治理和服务水平,助推社区实现高质量发展。要以社区治理边际作为基本要素和框架,进一步理清城市治理和建设思路,尽快拿出整体规划设计方案。要明确城市更...
    2022-11-21
  • 11月18日下午,区长薛天江在区行政中心会见陕西春秋城旅游文化发展有限公司董事长张伟一行,听取企业基本情况、旅游景区开发建设案例及三陵台规划设计思路等情况介绍,双方就三陵台保护性开发建设相关事宜进行座谈交流,并达成初步合作意向。区委常委、宣传部长、副区长赵向群及区文化旅游局、王楼乡等单位负责人参加会见。
    2022-11-21
首页 7 8 9 10 11 12 13 14 15 尾页 共2126条信息/共213页 转到第