您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

水池铺镇全力以赴做好“三秋”生产暨秸秆禁烧工作

来源:梁园区水池铺镇 发布时间:2022-09-21 10:03:57 浏览次数: 【字体:

为做好今年秋收工作,结合今年“三秋”生产实际情况,水池铺镇多措并举,早谋划、早动手,全力做好“三秋”工作暨秸秆禁烧工作。

一是宣传引导到位。召开村组会,广泛动员宣传政策法规,通过村民微信群、村头大喇叭、车辆广播、悬挂横幅标语、发放宣传单、“小手拉大手”、签订禁烧告知书和承诺书等方式进行宣传,营造村村见通告、标语,家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围,增强百姓禁烧意识,为做好禁烧工作奠定坚实的思想基础。

二是物资准备到位。早安排、早部署,积极协调物资供应部门做好种子、化肥、农药等物资储备、调运工作,全力以赴确保“三秋”生产有序进行。

三是安全保障到位。镇农业服务中心联合乡直各部门密切配合,加强安全生产宣传教育,组织农机维修人员进村入户,为广大农机户检修机具,及早做好农机具的维修准备工作,为及时进行收播工作做好保障。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】